Les marchés hebdomadaires

Trois marchés sont organisés chaque semaine à Ruy-Montceau : le mercredi matin et le dimanche matin et le vendredi de 16h à 19h, sur la place du 8 mai 1945 à Ruy.

110 900+ Calendrier Dessin Photos, taleaux et images libre de droits -  iStock | Agenda, Plume, Calendrier illustration

  • Le marché du mercredi et du dimanche matin présence d'un primeur, d'un traiteur, d'un fabricant producteur de bières, la chèvrerie des remparts (fromages de chèvres et de vaches, oeufs), produits de boucherie et charcuterie .
  • Le marché  du vendredi de 16h à 19h marché de producteurs locaux 
 

 

 

A découvrir : Vecteurs pour Émoticône, Illustrations libres de droits pour Émoticône |  Depositphotos® | Smiley, Emoticon, Smiley emoji

  • Les bières de la Micro-Brasserie Ruymontoise, sur le marché de Ruy

" La Micro-Brasserie Yur est installée sur les hauteurs de Ruy-Montceau depuis le mois d’Avril. Fabriquée avec amour, notre bière est refroidie à l’eau fraîche de pluie, nous utilisons exclusivement du malt Bio issu de producteur locaux. Nous nous inscrivons dans une démarche éco-responsable au niveau des approvisionnements, de la distribution exclusivement locale de nos bières, et de la gestions de nos déchets,          par ex : nos drêches (résidus de graines après brassage) alimentent des volailles ou sont transformés en crackers ! Aujourd’hui nous avons une gamme de 3 bières disponibles, mais d’autres recettes sont à l’étude ! ​"

 

  •  Food truck les mercredi à 18h30 sur la place du marché à Ruy

 " Un service de restauration maison à bord d’un foodtruck. Mon objectif ? Allier plaisir gustatif et alimentation saine. Une activité artisanale, éco-responsable et surtout locale. Se restaurer oui mais pas à n’importe quel prix. Je mise sur l’idée de s’alimenter rapidement et sainement. Les prix, abordables ; le lieu, une atmosphère agréable. Le repas doit être un moment de plaisir ! Mon souhait est d’être au plus proche des besoins de mes futurs consommateurs afin d’adapter régulièrement mon offre à leurs envies. Pour cela, j’ai conçu des recettes préparées essentiellement à base de produits locaux issus d’une production raisonnée. Je vais travailler avec les petits producteurs proches de chez moi .Mon ouverture d’esprit me guide vers une alimentation variée permettant de répondre au plus grand nombre. Chaque jour, je proposerai donc différentes recettes, que ce soit en termes de proportion, goût et nouveauté, tout en respectant la saisonnalité''.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flèche directionnelle autocollante (REFZ116) - Sticker CommunicationLes autres marchés sur le territoire de la CAPI.